花より
2008年 03月 30日
だんご?(笑)

塩漬けの桜の葉っぱって美味しいんだよね。^^
この桜の葉は殆どが伊豆の『オオシマザクラ』って言う品種なんだって。
塩漬けにすることで「クマリン」っていう香りの成分が生まれて、桜餅独特の風味を作るそう。
■超高速にお菓子をつまむ工業用ロボットアーム(音鳴!)
すごい速っ!( ̄□ ̄;)ガーン
ワタシムリデス...
のんびりとお菓子つまんでま〜す。。あ、そのつまむと違うか〜?!(爆)
晩ご飯は天ぷら、明日は天丼。^^;

塩漬けの桜の葉っぱって美味しいんだよね。^^
この桜の葉は殆どが伊豆の『オオシマザクラ』って言う品種なんだって。
塩漬けにすることで「クマリン」っていう香りの成分が生まれて、桜餅独特の風味を作るそう。
■超高速にお菓子をつまむ工業用ロボットアーム(音鳴!)
すごい速っ!( ̄□ ̄;)ガーン
ワタシムリデス...

晩ご飯は天ぷら、明日は天丼。^^;
■
[PR]
▲ by maple-s | 2008-03-30 22:06 | つれづれ